山猫食堂 [山猫食堂]
こんばんわ 山猫食堂、シェフのパクリシア・okichibiです
きょうのメニューはどこかのサイトでいつか見つけた(忘れてしまいました…ごめんなさい)パンダパンケーキです
繊細かつ簡単なお料理となっておりますのでみなさんもぜひご家庭で試してみてくださいね!
(ここで3分クッキングのテーマ曲をご想像ください)チャラララランランラン♪
さっと煮ただけの簡単自家製苺ジャムとクリームチーズとホイップクリームを合わせていただきましょう
パンダパンケーキの作り方
************************************************
材料
市販のホットケーキミックスを用意してください
************************************************
準備
箱(袋)の裏面に書いてある作り方を見てホットケーキ液を作りそこからホットケーキ液を適量取り分けて絞り出しに入れておきます
絞り出し口は細めの方が使いやすいとおもいます
************************************************
調理
サラダ油を引いたフライパンを温めたら絞り出しでパンダの絵を描きます(パンダじゃなくても…少し焼けてきたかな?と思ったら時間差で上から丸くパンダの絵にかぶるようにホットケーキ液をかけます
その後は普通に両面焼けばパンダパンケーキができあがります
季節の花を飾ったら、スパークリングワインも用意しましょう♪
苺とクリームチーズとの相性も抜群ですね(゚з^)-☆
我が家では+お酒があれば饅頭だろうがドーナッツだろうが立派なディナーとして認定されることになっていますイエーィ!(…ちょっと嘘)
それではレッツ☆いただき!
次回の山猫食堂でお会いしましょう…あるのかな?
コメント 0